Обращение Организации «Свободная Молодежь» (Azad Gənclik Təşkilatı) к туристам, намеревающимся принять участие в конкурсе «Евровидение 2012»

Контра

 

Уважаемые граждане иностранных государств!

22 - 26 мая 2012 года в столице Азербайджана городе Баку, будет проведен конкурс песни "Евровидение 2012". В связи с этим мероприятием, в столицу Азербайджана ожидается прибытие десятка тысяч туристов. Мы, независимая молодежь, занимающаяся в Азербайджане общественной деятельностью, хотим известить туристов о некоторых традициях и реальностях присущих авторитарным режимам.

Уважаемые туристы!

Извещаем вас о том, что Азербайджан является страной, в которой нарушаются всевозможные права граждан, в т.ч. подавляется свобода слова, свобода выражения мнения, свобода собрания, даже свобода передвижения. В Азербайджане господствует тотальный контроль над всем, что только может прийти в голову.

В частности, тотальный контроль установлен над гостиницами и объектами общественного питания. В настоящее время в помещениях всех, без исключения известных и неизвестных отелей установлены скрытые камеры. Съемки осуществляемые посредством этих камер, в дальнейшем могут быть использованы против туристов, в целях шантажа, что и происходит в нашей стране долгие годы.

12 Октября 2010 года в программе «Седа» телеканала «Лидер», были продемонстрированы видеокадры директора газеты «Азадлыг» Азера Ахмедова. Эти интимные кадры, показывали в прам-тайм несколько дней подряд.

19 Апреля 2011 года журналист, пресс–секретарь партии Народного Фронта Азербайджана Натиг Адилов и обозреватель той же газеты Ган Туралы, аналогичным способом были засняты на скрытую камеру, в одном из знаменитых отелей Азербайджана.

Шантажи, аморальные действия властей продолжаются по сей день. Буквально на днях, а точнее 7 марта 2012 года, на домашний адрес журналиста РадиоАзадлыг (Радио Свобода) Хадиджи Исмайловой поступило письмо с угрозами, к которому прилагались интимные фотографии журналиста. Стоит отметить, что эти фотографии также были разосланы по всем СМИ страны.

Гостиницы входящие в сети известных, международных брендов также находятся под давлением властей. Именитые отели отказываются предоставлять свои конференц–залы общественно–политическим организациям. На собраниях оппозиционных сил, общественных организаций, форумов интеллигенции – в этих гостиницах просто отключают свет.

Принимая во внимание нелегкую ситуацию в Азербайджане, призываем туристов собирающихся приехать в Баку для участия на конкурсе песни «Евровидение 2012», быть осторожными! В частности, это касается пар. Ни в коем случае не занимайтесь сексом в Азербайджане!!! Опасность представляют не только гостиницы, но и любые другие помещения – будь то хостели, мотели и даже съемные квартиры!

Для получения подробной и объективной информации о положении дел в Азербайджане, просьба обращаться к действующим в стране независимым организациям по правам человека, молодежным движениям, медиа и посольствам западных стран.

Организации «Свободная Молодежь»

Kultura.Az

Kultura.az | Developed by Samir Yahyazade